v2ray伪装建站教程

本文转载自:https://v2raytech.com/v2ray-mask-with-website/,如文中内容有错误请到原文查看原始版(最新版)

使用过程中遇到问题,欢迎到 网络跳越论坛 或 tg群组https://t.me/hijkclub 交流,或关注Youtube频道:网络跳越

根据 v2ray一键脚本 搭建好梯子后,有些网友想顺便弄个博客玩玩。这完全没问题的,因为搭建博客/网站的必备要素:vps、域名,都已经有了,并且一个像样的网站能让你的ip更不容易被墙。本教程给出v2ray伪装建站的详细过程。

首先,建议网站的主机名用 www 或者 @,即网站是通过 https://v2raytech.com 或者 https://hijk.pw 这样的形式访问。当然blog、app等主机名也是很好的,访问形式就是 https://blog.hijk.pw、https://app.hijk.pw。

接着域名解析到vps的ip,运行 v2ray一键脚本  搭建好v2ray,并确保v2ray能在手机、电脑上配置正常使用。

脚本中已经给出了静态网站、小说站、美女站、VPS优惠博客等多种类型选择。如果你想搭建WordPress博客,请参考下文中的教程。

WordPress一键脚本

WordPress是非常流行的建站程序、CMS系统,国外许多知名网站都是用WordPress搭建,本站也是基于WordPress。

WordPress建站需要配置PHP、MySQL/MariaDB,安装和配置过程比较复杂。本人这里提供一个CentOS 7/8、Debian/Ubuntu系统的WordPress一键安装脚本,使用方法如下:

bash <(curl -sL https://s.hijk.art/wordpress.sh)

脚本运行后会询问你是否继续,按回车键继续,接着脚本会自动运行并配置Nginx。运行成功后输出类似如下的配置信息:

WordPress安装成功

WordPress安装成功

接下来,浏览器打开域名,进入WordPress的配置界面:

wordpress配置界面

wordpress配置界面

填好必要的信息,点击下方的“安装WordPress”,恭喜你,属于你的博客就搭建好了!接下来尽情折腾博客,开始你的写文章之旅吧!

如果打算认真写博客且长期使用,建议参考:WordPress插件推荐及性能优化建议

其他

1.  运行wordpress脚本后,v2ray也能正常使用,不会受到影响;

2. 其他问题请到 网络跳越论坛 反馈。

《v2ray伪装建站教程》上有13条评论

  1. 大佬,能不能在整点关于博客备份方面的教程啊,很担心换vps时候,博客怎么转移的问题

  2. 感谢大佬,我自己手动安装PHP ,MYSQL,Nginx,wordpress由于都是独立的教程,一直失败出各种莫名奇妙的问题,用你这一键一次就成功了

  3. php未安装
    Failed to restart php7.4-fpm.service: Unit php7.4-fpm.service not found.
    怎么解决啊

      1. 卸载过了重新安装还是这样,我是第一次安装时断开了shh就这样了😓 还是谢谢啦

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注